Нашему бизнесу сегодня:
28 лет, 7 месяцев, 30 дней
+7-(812) - 575-64-91
+7-(812) - 570-45-63




Кузнецов Александр Павлович
Управляющий партнёр
(921) 954-11-49
e-mail: kuz-inaudit@yandex.ru




Левашова Алла Анатольевна
Управляющий партнёр
(921) 931-69-14
e-mail: lev-inaudit@mail.ru

PCAOB фиксирует неустраненные проблемы с аудитом у E&Y



Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) опубликовал свой последний из традиционных годовых отчетов по Ernst & Young, после того как одна из крупнейших аудиторских компаний в мире так и не смогла решить обнаруженные ранее проблемы с контролем качества к удовлетворению регуляторов.

Инспектирование результатов прошлого года на основе 51 аудиторской проверки E&Y выявило недостатки, которые можно условно разбить по нескольким категориям. Два, условно говоря, вида недостатков напрямую связаны с аспектами аудита в отношении переподготовленной отчетности, либо отчетности, которую компания-составитель выразила намерение переподготовить после первичной проверки.

Некоторые из обнаруженных недостатков можно смело отнести к провалам аудита. Например, изученные материалы свидетельствуют, что в нескольких случаях E&Y, уже публикуя аудиторское заключение, не имела на руках достаточных свидетельств, чтобы это заключение подтвердить. Не обладала она и достаточными данными, чтобы делать выводы об эффективности систем внутреннего контроля за финансовой отчетностью в проверямых организациях. Всего же среди проверенных отчетов в 25 случаях уровень аудиторских «просчетов» достиг существенного уровня значимости.

Сегодняшние выводы идут в довесок к более раннему развернутому отчету (также по E&Y), который PCAOB опубликовал в конце мая. Чем он был примечателен, так это том, что в нем Совет выставил на обозрение публики те части своих отчетов по результатам проверок за 2009 год, которые раньше скрывались. И теперь уже PCAOB открыто делает вывод, что обнаруженные ранее проблемы так и не решились Ernst & Young в той мере, в какой это удовлетворило бы инспекторов.

Представители самой аудиторской организации реагируют на претензии с честью и достоинством. Так, Стив Хоув (Steve Howe), управляющий партнер американского офиса Ernst & Young LLP, пишет в письмеAccounting Today в ответ на сегодняшнюю публикацию, что они уважают и даже приветствуют эти с любой точки зрения важные инспекции, поскольку они помогают E&Y постоянно совершенствоваться и лучше выполнять свои обязательства перед инвесторами и акционерами.

Источник: GAAP.RU